25 января 2018, 16:28

МВД по Республике Калмыкия подвело итоги работы за 2017 год

В Большом зале заседаний Правительства Республики Калмыкия сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия по подведению итогов работы за 2017 год, в котором принял участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко

В работе коллегии также приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, начальник УФСБ России по Республике Калмыкия Павел Булкин, начальник Главного Управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрей Колдомов, начальник УФСИН России по Республике Калмыкия, полковник внутренней службы Михаил Сизухин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия - главный судебный пристав Республики Калмыкия, государственный советник юстиции 1 класса Владимир Евстигнеев, Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Евгений Емельяненко, председатель общественного совета при МВД по Республике Калмыкия Михаил Ткачев и другие представители министерств и ведомств, а также руководители различных подразделений органов внутренних дел республики.

«Проделан значительный объем работы по обеспечению правопорядка и противодействию преступности. Во исполнение указа Президента РФ успешно реализуются меры по повышению степени удовлетворенности населения качеством предоставляемых государственных услуг, которая составила 95%. Продолжены мероприятия по улучшению доверия граждан к работе полиции. Министерством рассмотрены более 3 тысяч обращений граждан, в 43 случаях нашли свое подтверждение жалобы граждан на незаконные действия сотрудников. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

В условиях нарастания угроз международного терроризма нами совместно со всеми субъектами антитеррористической и антиэкстремистской деятельности реализован комплекс организационных и практических мероприятий, проведено 19 тактико-специальных командных штатных учений и 38 практических тренировок», - сообщил руководитель регионального ведомства Андрей Мишагин.

Министерством организованы и проведены различные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, безопасности дорожного движения.

Предупреждению преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, отводилось пристальное внимание. Сотрудниками полиции  проверены торговые точки, а также граждане, незаконно реализующие спиртосодержащую жидкость.

Отмечается снижение всех показателей аварийности на дорогах республики: числа ДТП, погибших и раненых в них граждан. Необходимые меры были предприняты сотрудниками полиции для расследования совершенных преступлений, благодаря чему удалось увеличить эффективность деятельности по раскрытию убийств, хищений чужого имущества, преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических веществ, преступлений экономической направленности и коррупционных проявлений.

Министр внутренних дел по Республике Калмыкия поблагодарил руководителей структурных подразделений за слаженную и эффективную работу, также слова признательности за оперативное принятие нормативно-правовых актов и эффективное взаимодействие были выражены Председателю Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

После выступления членов коллегии особо отличившимся сотрудникам полиции вручили Почетный диплом и Благодарности Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, а также ведомственные и правительственные награды.