29 января 2018, 18:23

Без преград

«Единая страна – доступная страна» - социальный проект партии «Единая Россия», нацеленный на создание доступной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Данный проект реализуется с 2017 года. Целью его – поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью

И сегодня в Москве начался семинар для региональных координаторов этого проекта. Координатором в Республике Калмыкия является Александр Каманджаев, депутат Элистинского городского Собрания четвертого созыва, член депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Основная цель данного семинара – знакомство с нормативно-правовой базой и нововведениями в российском законодательстве, которые появились в связи с ратификацией «Конвенции ООН о правах инвалидов». Основными направлениями же являются: создание доступной среды, а также приобретение практических навыков по обследованию объектов социальной инфраструктуры и выработке управленческих решений по повышению уровня доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.