31 января 2018, 17:08

Партийцы примут участие во Всероссийском агрономическом совещании

В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сегодня проводит в г. Москва Всероссийское агрономическое совещание, на котором будут обсуждены итоги работы отрасли растениеводства в 2017 году и подготовка к проведению сезонных полевых работ в 2018 г.

В работе мероприятия примут участие ответственные сотрудники Минсельхоза России, Минпромторга России, представители органов исполнительной власти и управления агропромышленным комплексом субъектов РФ, инженерно-технических служб АПК, финансовых структур, сельскохозяйственной науки и образования, руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Госсортокомиссия», центров и станций агрохимической службы, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, организаций, взаимодействующих с Минсельхозом, представители периодических изданий.

В рамках совещания будут обсуждаться вопросы государственной поддержки растениеводства, развития информационных систем в АПК, кредитования сезонных полевых работ и другие актуальные проблемы сельского хозяйства страны.

Делегацию от Республики Калмыкия возглавил Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкии Сергей Бадмаев. Также в делегацию вошли член общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, член мониторинговой группы по обсуждению Федерального закона от 03.07.2016 г. № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации», директор ФГБУ САС «Калмыцкая» Георгий Унканжинов, руководитель Филиала «Россельхозцентр» по Республике Калмыкия Александр Кекешкеев, Секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия», глава Октябрьского районного муниципального образования Сангаджи Батыров, глава КФХ Игорь Илясов.