11 октября 2018, 16:52

Легкоатлетический кросс «Золотая осень»

Сегодня в парке культуры и отдыха «Дружба» на территории Мемориального комплекса Героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялось первенство города Элисты по легкоатлетическому кроссу среди учащихся общеобразовательных школ, 2006-2009 годов рождения

Кросс был организован активистами Партии «Единая Россия», членами общественного совета проекта «Детский спорт», Комитетом по делам молодежи и спорта Администрации города Элиста. В соревнованиях приняли участие как мальчики, так и девочки. Девочкам предстояло преодолеть расстояние в пятьсот и тысячу метров, а мальчики – дистанцию в два километра. Многие из них постоянные участники. На данном этапе соревнований были отобраны лучшие и награждены медалями и памятными кубками. Победители будут включены в состав сборной команды города Элисты для участия в Первенстве Республики Калмыкия по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень», которое состоится 18 октября текущего года.

Как отмечают судьи, в этом году заявок на участие поступило немного больше. Это не может не радовать и говорит о том, что родительское сообщество направляет детей на занятия физической культурой, спортом.

Проект «Детский спорт» реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.