19 октября 2018, 16:29

Анатолий Козачко принял участие в открытии Малого парка в поселке Ики-Бурул

В поселке Ики-Бурул сегодня состоялось торжественное открытие Малого парка в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

Работы по благоустройству общественной территории выполнены за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов. С учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, конкурса рисунков «Что я хочу видеть в Малом парке?» были изготовлены два дизайн-проекта. Один из этих проектов был выбран в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

Благоустройство данной территории предусматривало устройство детской и спортивной площадок и их мягкое покрытие, освещение территории, замена фонтана и входной части парка, установление дополнительных скамеек и урн. Все сделано для удобства ики-бурульцев и детей, и взрослых.

В  торжественном мероприятии приняли  участие и выступили секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, Секретарь Местного отделения Партии, Глава  Ики-Бурульского района Виктор Санджиев, председатель общественного совета проекта «Городская среда», министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия  Нелли Ткачева, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Вячеслав Бадмаев и представители ООО «Газводстроя».

Поздравив селян со значимым событием, Анатолий Козачко отметил, что «создание красивого и уютного облика, поселка, двора – это только начало. Не менее важно - сохранить и поддерживать его в хорошем состоянии».

Со словами благодарности к руководству республики и района, к строителям обратилась от имени  родителей Байрта Музраева.

Выступление ансамбль «Журавлик» Центра дополнительного образования и коллектива ансамбля народного танца «Торга» порадовало гостей и присутствующих.

Напоминаем, что целями партийного проекта «Городская среда» является Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.