Карта сайта
19 октября 2018, 16:11

Обсуждение параметров федерального бюджета

Сегодня руководитель фракции Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» в Парламенте Калмыкии, первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова приняла участие в заседании Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия», которое прошло в режиме видеоконференции

Спикерами заседания выступили руководитель фракции ВПП «Единая Россия», председатель Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия», в Госдуме Сергей Неверов, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, член комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по государственному строительству и законодательству, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина и др.

Участники заседания обсудили несколько вопросов, в том числе федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, совершенствование межбюджетных отношений и сбалансированность бюджетов субъектов. Кроме того, подвели итоги деятельности работы фракций партии в субъектах по социальному обеспечению смягчения последствий пенсионных преобразований, внесли изменения в план работы Совета, а также обсудили работу Комиссии Совета руководителей фракций по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня.

Как было отмечено, бюджет на будущую трехлетку отличается «устойчивостью», и впервые «фиксирует» небольшой экономический рост. Доходная часть превысит 19 трлн. рублей, и основной прирост будет не от нефтегазовой отрасли. В документе также заложена передача регионам ряда нормативов по акцизам на алкогольную продукцию. Почти 100 млрд. руб. будет направлено на выравнивание региональных бюджетов.

Следующее заседание Совета запланировано провести на XVIII Съезде ВПП «Единая Россия», которое пройдет 7-8 декабря в г. Москве.

Ссылка для блогов