19 октября 2018, 16:53

Открытие спортивного зала после ремонта в поселке Оргакин Ики-Бурульского района

Сегодня в поселке Оргакин Ики-Бурульского района состоялось торжественное открытие спортивного зала МБОУ «Оргакинская СОШ им. Э.Чоноскаева», вошедшего в партийный проект «Детский спорт»

Поприветствовали и поздравили жителей с радостным событием Секретарь Калмыцкого Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, Секретарь Местного отделения Партии, Глава Ики-Бурульского района Виктор Санджиев, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Вячеслав Бадмаев.

Секретарь регионального отделения партии Анатолий Козачко подчеркнул, что партийные проекты, направленные на социальное развитие сельских территорий, показывают высокую эффективность. Их реализация будет продолжена.

Напомним, в 2018 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Республике Калмыкия было запланировано отремонтировать одиннадцать спортивных залов в школах. Калмыцкие единороссы вручили школе памятные подарки, отметив, что для детей теперь созданы комфортные условия для занятий физической культурой, спортом.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.