22 октября 2018, 11:46

Сдача нормативов ГТО

На стадионе Восточный и Буревестник состоялась сдача нормативов ГТО среди учащихся общеобразовательных организаций

На сдачу нормативов было заявлено около шестидесяти школьников городских школ.  Данные спортивные мероприятия делятся на этапы: городской и республиканский, который организовывается активом Партии, Комитетом по делам молодежи и спорта Администрации города Элиста.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт» Владилена Балдашинова, из года в год растет стремление школьников достигнуть нормативов.

Проект «Детский спорт» реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.