26 октября 2018, 17:04

Первенство по волейболу среди школ Элисты

С 23 по 26 октября текущего года было проведено Первенство по волейболу среди учащихся городских школ 2001г.р. и младше

Турниры были организованы Комитетом по делам молодежи и спорта Администрации города Элиста, активистами Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

По итогам соревнований призерами и победителями среди девушек стали:

1 место - МБОУ «ЭКГ»;

2 место - МБОУ «Элистинский лицей»;

3 место - МБОУ «СОШ № 15».

Победители по номинациям: Лучшая нападающая - Лиджиева Баина; Лучшая связующая - Бадняева Диана; Лучшая блокирующая - Кекеева Айлана; Лучшая диагональная - Иванова Ольга.

Среди юношей призерами и победителями стали:

1 место - МБОУ «СОШ 15»;

2 место - МБОУ «СОШ ЭМГ»;

3 место -МБОУ «СОШ Элистинский лицей».

Победители по номинациям:

Лучший нападающий - Басхаев Арслан;

Лучший связующий - Мангутов Данзан;

Лучший Блокирующий - Цебеков Цевг;

Лучший диагональный - Мушаев Эркен.

Проект «Детский спорт» направлен на повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.