26 октября 2018, 16:01

Смотр-конкурс «Учительская осень»

В целях оказания методической помощи молодым педагогам республики, содействия росту профессионального мастерства молодых педагогов, создания условий для общения и обмена педагогическим опытом 25 октября 2018 года в Элисте на базе МБОУ «Элистинская многопрофильная гимназия личностно-ориентированного обучения и воспитания» состоялся III республиканский смотр-конкурс муниципальных творческих лабораторий молодых педагогов «Учительская осень» под девизом: «Учить и учиться!»

Поприветствовали участников состязаний представители министерства образования и науки Республики Калмыкия, члены общественного совета проекта «Новая школа». В конкурсе приняли участие команды из десяти районов республики.

Первый смотр-конкурс прошел в Элисте в ноябре 2011 года на базе МБОУ «Элистинская многопрофильная гимназия личностно-ориентированного обучения и воспитания», в котором приняло участие 13 команд. По итогам смотра-конкурса 1 место заняла команда г. Элисты, 2 место – команда Целинного района, 3 место - команда Октябрьского района.

Второй смотр-конкурс прошел в Элисте в ноябре 2014 года на базе МБОУ «СОШ №3 имени Сергиенко Н.Г.», в котором приняло участие тринадцать команд.

1 место было присуждено команде «Крылья» Ики-Бурульского района, второе место - команде «Журавли» Приютненского района, третье место - команде «Люди Х» Яшкульского района.

Целями смотра-конкурса является выявление и поддержка талантливых молодых педагогов, создание условий для раскрытия их творческого потенциала; выявление и поощрение наиболее активно функционирующих муниципальных   творческих лабораторий молодых педагогов.

Смотр-конкурс проводился в два тура. В первом туре приняли участие все участники смотра- конкурса. Во втором туре - лауреаты смотра-конкурса.

Задачами партийного проекта «Новая школа» является обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии, содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.