Карта сайта
29 октября 2018, 12:53

Калмыцкие единороссы приняли участие в XXIX Конференции ЮРПА

Для участия в данном мероприятии прибыли парламентарии из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Абхазии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края

В состав делегации от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия вошли Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», спикер Анатолий Козачко, руководитель депутатской фракции РО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, первый заместитель спикера Саглар Бакинова, депутаты – Геннадий Даванов, Валерий Очиров, Михаил Мутулов и Валерий Болдырев.

Следует отметить, что за всю историю Южно-Российской Парламентской Ассоциации ее конференция в Краснодарском крае проводится в пятый раз и во второй на Кубани, который принял эстафету председательства в ЮРПА от своих крымских коллег в апреле 2018 года. «От предстоящей встречи мы ждем тщательного и глубокого обсуждения проблемных вопросов, возможности «сверить часы» с нашими соседями», – обозначил задачи конференции спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Непосредственно перед конференцией состоялся Совет ЮРПА. На нем руководители делегаций парламентов регионов-членов Ассоциации сформировали повестку дня предстоящей конференции ЮРПА, определили дату проведения и главную тему следующей.

Участники Совета рассмотрели все предложения профильных комитетов ЮРПА и согласовали повестку конференции из 48 вопросов. Их суть – совершенствование федерального законодательства в экономике, функционировании органов государственной власти, различных отраслях социальной сферы.

Местом проведения следующей, юбилейной ХХХ Конференции был выбран город Сочи, а датой – 29-31 мая 2019 года. Ключевой темой обсуждения парламентарии определили развитие спорта и социальной инфраструктуры для занятия людей физической культурой в рамках выполнения майского указа Президента.

Эта проблематика была выбрана неслучайно. Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко напомнил, что Краснодарский край четвертый год подряд становится лучшим в стране по развитию массового спорта, этой теме было уделено особое внимание главой государства.

«В майском указе Президента о национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации до 2024 года создание условий для занятий физической культурой, массовым спортом для всех категорий и групп населения, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, и подготовка спортивного резерва обозначены одним из приоритетов. Также в указе предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также повышение до 55% граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Учитывая, что четвертый год подряд лучшим регионом по развитию физкультуры и спорта признается Краснодарский край, в рамках предстоящей конференции ЮРПА мы готовы поделиться опытом по созданию условий для развития спорта шаговой доступности», - сказал председатель ЮРПА.

В этот же день состоялись заседания профильных комитетов  ЮРПА. Предложения в повестку дня внесли парламенты, входящие в ассоциацию. Всего на конференции рассмотрено около 50 вопросов.

В частности, парламентарии Калмыкии внесли четыре инициативы  том числе законопроект по вопросу внесения изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», которым предлагается внести изменения, направленные на совершенствование трудоустройства молодежи, в части перевода услуг по информированию о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации и организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест в число полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения. По мнению инициаторов законопроекта принятие указанных поправок повлияет на снижение издержек для получателей указанных государственных услуг, повышение оперативности получения и доступности для населения услуг по информированию о положении на рынке труда и организации ярмарок вакансий. Также Обращение к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Обращение  к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложением передать полномочия по выплате пособий на ребенка на федеральный уровень. Кроме этого калмыцкими парламентариями разработана и предложена к обсуждению Федеральная целевая программа для финансирования мероприятий по возобновлению работ по восстановлению и сохранению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

 Кроме того, были подняты вопросы сохранения земель сельхозназначения, охраны объектов культурного наследия и многие другие.

Участники Конференции единодушно одобрили все вопросы повестки, проголосовав за их поддержку.  После Конференции состоялся пресс-подход: главы парламентских делегаций дали оценки проведенной ЮРПА работе, поделились впечатлениями. Главы парламентских делегаций поблагодарили Краснодарский край за гостеприимство, высокий уровень организации мероприятия, прокомментировали наиболее значимые вопросы, рассмотренные на Конференции.

 

Ссылка для блогов