31 октября 2018, 10:49

Состоялось открытие дороги в поселке Адык

В поселке Адык Черноземельского района сегодня состоялся торжественный ввод в эксплуатацию уличных дорог с новым, твердым, покрытием

Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», председатель СПК «Первомайский» поселка Адык Черноземельского района республики Валерий Болдырев инициировал строительство дорог и уже с лета начались работы. На заключительном этапе реализации проекта, который продолжится в следующем году, предстоит асфальтировать 1,7 км уличных дорог в поселке.

Поздравить адыковцев с радостным событием приехали Председатель правительства республики Игорь Зотов, член общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, руководитель Консультативного совета общественных организаций Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков, глава администрации Черноземельского РМО Валерий Бадмаев, депутат Народного Хурала, начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

Валерий Болдырев отмечает, что для повышения привлекательности жизни на селе необходимо создавать условия для комфортной жизни жителям поселка во времена современных технологий. И надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом.

В этот же день состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в поселке Комсомольский, на котором состоялось чествование тружеников отрасли с вручением грамот и ценных подарков.