31 октября 2018, 16:48

Танцевальный вечер для активного долголетия

Сегодня на базе Культурного центра «Родина» состоялся танцевальный вечер и соревнования по настольным видам спорта среди представителей старшего поколения, приуроченное к празднованию Дня народного единства

Танцевальные вечера проводятся по традиции каждый месяц для участников клуба «Нам годы не помеха» и для приглашённых. Руководителем клуба с 1986 года является Елизавета Болдырева. По ее словам, здесь всем за 60, но в это даже не верится. Участники танцевального кружка всегда активны и веселы. Евдокия Бадма-Горяева обычная пенсионерка. В прошлом работала в общепите. В кружке она не новичок. Говорит, что ей здесь нравится.

Елизавета Болдырева всю свою сознательную жизнь посвятила искусству. Более 8 лет она руководит танцевальным кружком. Даже выйдя на заслуженный отдых, Елизавета Болдырева не растратила жизнерадостности и оптимизма. Не привыкшая сидеть без дела, она возглавила танцевальный кружок, где под ее чутким руководством раз в месяц обучаются бабушки и дедушки. По признанию участников танцевального кружка, а это бывшие учителя, строители, врачи, для них это большое счастье, вновь вернуться на сцену после долгих каникул. Здесь они нашли таких же красивых, бодрых, неунывающих, с горящими глазами и вечно молодых друзей. Ветераны зажигали под любимую музыку 60-ых.

Ежегодно для членов клуба организовываются поездки на лотосы в Лаганский район и в другие туристические места.

По словам секретаря первичного отделения Элистинского местного отделения регионального отделения Партии «Единая Россия», директора КЦ «Родина« Валентины Утнасуновы, остается только добавить, что наши бабушки и дедушки нашли в себе силы для занятия по душе.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» Елена Чилеева отмечает, что представители старшего поколения в настоящее время посещают кружки «Ретро», «Лоскуток», «Хозяюшка» и т.д. Отрадно, что пожилые стремятся также пройти обучение на курсах, повысить компьютерную грамотность. Так, в текущем году уже прошли обучение 272 пожилых человека.

Целями партийного проекта «Старшее поколение» является формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества