4 октября 2018, 12:07

О ходе проведения осенне-полевых работ

Вчера на базе Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия состоялось заседание Научно-технического совета под председательством члена общественного совета партийного проекта «Российское село», министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Болаева

На заседании выступили члены научно-технического совета Министерства сельского хозяйства республики и приглашенные специалисты, в рамках повестки заседания, обсудили 4 вопроса.

– Начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза РК Кермеш Лиджиева доложила о планах селекционно-племенной работы трех племенных хозяйств: АО Племзавод «Улан-Хееч» Яшкульского района, СПК «Цекерта» Черноземельского района, ООО КФХ «Возрождение» Ики-Бурульского района.

– Заместитель министра сельского хозяйства РК – начальник Управления Сергей Антонов рассказал о рекомендациях и о ходе проведения осенне-полевых работ в Республике Калмыкия в этом году с учетом сложившихся погодных условий. Напомним, что в июле этого года в связи с опасным метеоявлением – почвенная засуха в республике был объявлен режим ЧС. В ходе обсуждения доклада региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», председатель СПК «Первомайский» Валерий Болдырев предложил разработать методику расчета экономического ущерба от засухи на пастбищных угодьях, так как в этом году от засухи пострадали не только пахотные, но и кормовые угодья.

– Ведущий научный сотрудник Калмыцкого НИИСХ им. М.Б. Нармаева Борис Гольдварг доложил об основных направлениях развития селекционно-семеноводческой работы в Республике Калмыкия и внес на утверждение НТС схему семеноводства Республики Калмыкия.

– Декан аграрного факультета КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Аркадий Натыров рассказал о разработанных ЦКП «БИОВЕТ» совместно с ветеринарными службами методических рекомендациях по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в мясном скотоводстве.

По итогам заседания, члены Совета по всем рассмотренным вопросам приняли соответствующие решения.