4 октября 2018, 15:36

В школах Калмыкии обсудили безопасность детей в интернете

В школах Калмыкии завершились очередные встречи с родительской общественностью по обсуждению актуальной темы безопасного интернета

Сторонники Партии «Единая Россия» организовали и провели серию обучающих семинаров для учителей общеобразовательных школ региона, направленных на информирование педагогов о возможных угрозах для детей и подростков в сети Интернет и мерах их профилактики.

Эксперты в области Интернета и учителя, прошедшие подготовку, рассказали родителям основные методы безопасности детей в сети. Кроме того, учителя поделились своим видением, как обезопасить школьников от вредного воздействия различных провокационных пабликов в социальных сетях.

По завершению родительских собраний в общеобразовательных школах г.Элисты участники поделились своими впечатлениями и мыслями как можно обезопасить детей от не нужных групп в социальных сетях или же переписок с неизвестными личностями. Одним из прозвучавших предложений стало то, что можно было бы предложить в будущем подготовить некое методическое пособие, которое бы изучалось в ходе уроков ОБЖ.

Одна из таких встреч состоялась в  МБОУ СОШ №12 г.Элисты. Как отметил директор школы  Борис  Бембеев, сегодня  особенно актуально обеспечение  безопасного общения детей в социальных сетях. Важно использовать технические средства защиты от нежелательного контента и вредоносных программ.