5 октября 2018, 17:20

Открытие мемориальной доски Михаилу Эренценову

Открытие памятной мемориальной доски Заслуженному врачу Российской Федерации, почетному гражданину Республики Калмыкия Михаилу Эренценову состоялось сегодня. Знак памяти установлен на фасаде здания Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева

На открытие собрались почтить его светлую память региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Владилен Балдашинов, весь состав больницы, работающий с Михаилом Эренценовым, пациенты, которых он лечил, его семья и близкие.

Владилен Балдашинов зачитал приветственный адрес Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя регионального Парламента Анатолия Козачко и от себя лично добавил, что жизненный путь талантливого земляка был неразрывно связан с родной Калмыкией. Он был врачем от Бога, таких, как Михаил Игнатьевич, нужно помнить и чтить.

Михаил Эренценов внес большой вклад в становление и развитие урологической службы в республике. Им в числе первых внедрены операции при коралловидных камнях почек, сложные пластические операции на уретре, почечной лоханке и мочевом пузыре с пересадкой мочеточников.

За 46 лет работы в больнице он проявил себя добросовестным, хорошо знающим свое дело, постоянно стремящимся к совершенствованию профессионального мастерства, готовым всегда поделиться знаниями и опытом с молодыми коллегами, чутким, внимательным и бескорыстным по отношению к больным.

Знак памяти на здании больницы будет всегда напоминать о нем, о его вкладе в развитие здравоохранения Калмыкии.