6 октября 2018, 10:00

Награждение юных десантников

Торжественный митинг, посвященный началу учебного года, провели в военно-патриотическом клубе «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова

Мероприятие состоялось на  базе Элистинского  политехнического  колледжа.

Во время мероприятия подвели итоги работы клуба «Десантник»  в прошлом учебном году и  наградили юных воспитанников  почетными грамотами. Здесь же состоялась церемония вступления курсантов военно-патриотического клуба в ряды «Юнармии» и вручения им специальной  формы.

С торжественной речью  к подросткам обратились региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», советник Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев, начальник Главного управления МЧС России по Республики Калмыки, генерал-майор внутренней службы Андрей  Колдомов,  региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Союза десантников Калмыкии Очир Халгаев. Ребят также тепло приветствовала мама командира десантно-штурмового батальона 56-й гвардейской отдельной десантной штурмовой бригады Воздушно-десантных войск России, гвардии майора Санала Санчирова.

Напомним, в декабре 2016  года Санал Санчиров погиб  при исполнении воинского интернационального долга в Сирийской Арабской Республике. 20 мая прошлого года  в Элисте состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению знамени и присвоению военно-патриотическому клубу «Десантник» Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии» имени гвардии майора Санала Владимировича Санчирова, посмертно награжденного Орденом Мужества.