9 октября 2018, 12:57

Городской турнир по футболу среди учащихся общеобразовательных организаций города Элисты

Вчера соревнования по футболу состоялись на базе стадиона «Восточный», «Буревестник», школы №23, школы №3. Данный этап был отборочным

Турнир организован активистами Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», Комитетом по делам молодежи и спорта Администрации города Элисты и  проводился с целью привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культуры и спорта, выявления одаренных футболистов.

Соревнования проводились по смешанной системе в два этапа: групповой и финальный. В турнире приняли участие учащиеся городских школ. По итогам турнира победители будут награждены дипломами и кубком победителя. По словам судей, финальные игры состоятся 10 октября текущего года, в котором будут отобраны лучшие команды городского турнира.

В Калмыкии соревнования по футболу проходят повсеместно, и в городе, и в районах республики, - отмечает председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Дмитрий Сюкиев.