14 ноября 2018, 11:10

Ко Дню памяти воинов 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Элисте прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии

Церемония возложения цветов  состоялась у  мемориального комплекса «Аллея Героев», а  также у памятника командира 110-й ОККД полковника Василия Алексеевича Хомутникова.  В мероприятии  приняли участие  Дмитрий Халхинов, председатель  Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» и  член Консультативного  совета  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  советник  Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев, а также  воспитанники юнармейского патриотического клуба «Десантник им. гв. майора С. Санчирова».
Как отметил  Константин Кирпилев:«В 2017 году в Калмыкии была установлена новая дата – 13 ноября – День памяти воинов 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Это памятная и значимая дата для нашей республики. Боевой путь этой дивизии был таким же ярким и славным, как история  нашей страны.«