19 ноября 2018, 11:19

В поселке Чолун-Хамур отремонтировали школьный спортзал

В рамках партийного проекта «Новая школа» министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев и секретарь Ики-Бурульского местного отделения, глава Ики-Бурульского РМО РК Виктор Санджиев посетили Чолунхамурскую среднюю школу, в которой завершаются ремонтные работы

Рабочая поездка в этот населенный пункт была неслучайной, в 2017 году к министру обратились учителя и инициативная группа с просьбой помочь отремонтировать школьный спортзал и оснастить его спортивным инвентарем. Со своей стороны Николай Горяевич поддержал просьбу сельчан и для решения этого вопроса он предложил включить объект в федеральную программу «Создание в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культуры и спорта». В середине сентября текущего года подрядная организация приступила к ремонтным работам.
Как сообщили в администрации Ики-Бурульского РМО, через несколько дней новый школьный спортзал, оснащенный оборудованием, распахнет свои двери для всех желающих заниматься физической культурой и спортом.

Во время встречи  педагогический коллектив и активисты поселка от имени всех жителей Чолун-Хамура выразили благодарность ему за оказанное содействие.

Цель проекта: «Содействие оснащению общеобразовательных учреждений современным оборудованием для повышения качества образования, повышение престижа и привлекательности профессии педагога».