2 ноября 2018, 16:45

Анатолий Козачко поздравил с Днем работника сельского хозяйства Калмыкии

Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко сегодня принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Калмыкия, которое состоялось в большом зале заседаний Правительства РК

В торжественном мероприятии приняли участие Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава Калмыкии Алексей Орлов, депутат Государственной Думы ФС РФ Батор Адучиев, первый заместитель Председателя Правительства республики Сергей Бадмаев, член общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев,  представители территориальных управлений федеральных органов власти, районных и местных муниципальных образований республики, руководители и работники сельхозпредприятий, фермерских хозяйств региона.

Поздравляя аграриев с профессиональным праздником, спикер Парламента Калмыкии особо отметил, что «несмотря на то, что в истории сельского хозяйства республики были разные времена, в том числе и плохие, сейчас ситуация меняется к лучшему. Труженики села все лучше используют землю, стараются увеличить количество рабочих мест, улучшить качество работы. Сейчас все больше появляются эффективных собственников и фермеров, которые своим трудом добиваются поставленных целей, занимают призовые места на сельскохозяйственных выставках. Что касается государственной поддержки, то и в этом направлении при формировании бюджета на последующие годы региону будут выделены субсидии по восьми направлениям». В заключение Анатолий Козачко тепло поздравил всех с праздником и пожелал успехов.

Также в ходе мероприятия состоялась церемония вручения государственных наград, знаков отличия и ценных подарков работникам сельского хозяйства республики, внесшим весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. В числе награжденных - депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, гендиректор ОАО «САРПА» Николай Мутулов.