21 ноября 2018, 10:06

В Калмыкии состоится параспартакиада

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» 29 ноября с 8-30 до 16-00 в спортивном комплексе «Ойрат-Арена» пройдет параспартакиада «Мы такие как все, только сильнее!"

К участию в соревнованиях  допускаются спортсмены в возрасте  от 14 до 20 лет, от 21 до 50 лет.  Будут проходить  следующие соревнования: настольный теннис, дартс, армреслинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг,бочче, новус. Предварительные заявки районных муниципальных образований и г.Элисты по отдельным видам спорта подаются в БУ РК «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» до 25 ноября (ответственный специалист - Сюкиева Наталия Михайловна).  Контактный телефон: 8 (84722) 43430, электронная почта: afkrk@yandex.ru. Имеются противопоказания  по состоянию здоровья для  участников соревнований.

Как отметил региональный координатор партийного  проекта Александр Каманджаев:" Параспартакиада проводится с целью содействия физическому и духовному воспитанию. а также реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры и спорта».

Цели партийного  проекта «Единая страна - доступная среда«:

• Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья, мониторинг доступности объектов социального значения;
  • Привлечение и стимулирование людей с ограниченными возможностями здоровья к ведению здорового образа жизни, к спорту и активному образу жизни;
  • Совершенствование законодательства, содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.