23 ноября 2018, 10:23

В кругу семьи

В рамках проекта «Крепкая семья» в городе Городовиковске на базе местного Дома Культуры образован районный клуб молодых семей

Идея создания  семейного клуба принадлежит Оксане Шанхуровой, главному специалисту отдела молодежной политики министерства спорта и молодёжной политики РК, а также   и Бальджире Отчиевой, специалисту по работе с молодежью Республиканского центра молодежи, ими был получен грант в размере 100 тысяч рублей.

На первом заседании районного клуба молодых семей  были проведены упражнения на знакомство, сплочение и раскрепощение участников. Также был выбран руководитель местного клуба – Анна Арваджинова. Членами клуба был разработан план мероприятий на 2019 год. Затем всем участникам заседания были вручены членские билеты, сертификаты и сувениры. В завершении мероприятия в дружеской и тёплой атмосфере был организован кофе-брейк.

Как отметил  региональный координатор проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев: «Семейные клубы на базе  районных  и сельских  домов культуры необходимо создавать,  таким образом,   мы  укрепляем   институт семьи, семейные ценности  и решаем  проблемы семей».

Цели проекта:

- Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.

- Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.

- Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.