27 ноября 2018, 11:23

Рабочая встреча Батора Адучиева с Саглар Бакиновой

На встрече первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководителя фракции «Единая Россия» в Парламенте Калмыкии Саглар Бакиновой с депутатом Госдумы ФС РФ, членом аграрного комитета Батором Адучиевым был обсужден широкий круг вопросов

На встрече парламентарии рассмотрели вопрос межбюджетных отношений с федеральным центром, реализацию в регионе партийного проекта Партии  «Единая Россия» «Российское село», направленного на развитие сельского хозяйства, регулирование земельных отношений, подготовку кадров для АПК и повышение доходности селян.

Как было ранее озвучено, общая господдержка сельского хозяйства в 2019 году с учетом бюджетных средств на реализацию госпрограммы развития АПК и нацпроекта по экспорту сельскохозяйственной продукции составит 302 миллиарда рублей.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о социально-экономическом развитии республики, межфракционном взаимодействии депутатов и законотворческой деятельности.

В заключение Саглар Бакинова обсудила с Батором Адучиевым вопросы повестки предстоящего XVIII Съезда партии, который пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.