Карта сайта
30 ноября 2018, 11:47

Параспартакиада «Мы такие как все, только сильнее!»

В рамках проекта «Единая страна-доступная среда» состоялись спортивные соревнования по шести видам спорта

В торжественной церемонии открытия приняли участие член регионального политического совета регионального отделения Партии «Единая Россия», министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев, который зачитал  приветственный адрес от Главы Республики Калмыкия, также председатель общественного совета проекта «Крепкая семья»,  заместитель  Министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова, региональный координатор проекта «Единая страна-доступная среда» Александр Каманджаев и другие официальные лица.

Параспартакиада проводилась по шести видам спорта: пауэрлифтинг, армрестлинг, настольный теннис, дартс, гиревой спорт и бочча. В нынешнем году в параспартакиаде принимают участие свыше 100 человек из г. Элисты и районов республики.

Как отмечает Александр Каманджаев, параспартакиада проводится ежегодно, что позволяет спортсменам с инвалидностью принимать активное участие в спортивных состязаниях, вести здоровый образ жизни. У них появляется   цель, стремление к победе. Это немаловажный фактор для развития личности, морального духа людей с инвалидностью.

По словам председателя общественного совета проекта «Крепкая семья» Эльзы Нахатиновой, помимо данного соревнования в рамках реализации проекта делегация из Калмыкии принимала участие ранее в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс-2018» в городе Москва. Наши участники достойно выступили на Чемпионате: 3-е место в компетенции «Учитель начальных классов» заняла Валентина Евгеденова из Городовиковского района, 3-е место в компетенции «Медицинский и социальный уход» занял медицинский работник из Целинной районной больницы Баатр Тюлюмджиев, которому предложена стажировка в одном из медицинских центров Подмосковья. Надеемся, что наши специалисты всегда будут оказывать качественную, эффективную помощь людям с инвалидностью. Вот и  сегодня мы рады приобщению спортсменов-инвалидов к спорту, физической культуре.

По итогам соревнований были награждены грамотами, дипломами победители, занявшие призовые места и победители 

Ссылка для блогов