4 ноября 2018, 15:02

В Калмыкии партийцы отмечают День народного единства

Сегодня на территории Пагоды Семи дней состоялось праздничное мероприятие, посвященное празднованию Дня народного единства

Руководители республики, ветераны войны и труда, депутаты ГосДумы ФС РФ, депутаты Парламента Калмыкии и Элистинского городского Собрания, студенты и школьники, представители духовенств, представители трудовых коллективов, общественных организаций и национально-культурных центров с флагами собрались на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней», где активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» раздали памятки с текстом Гимна РФ.

Для жителей была представлена праздничная программа, включившая в себя выступление творческих коллективов.

На территории Пагоды располагались гастрономические площадки, где были представлены блюда разных национальностей. В ходе празднования любой желающий смог познакомиться с традициями народов, проживающих в регионе. Также гости столицы могли увидеть сувенирную выставку национально-культурных центров.

В сквере А.С. Пушкина активистами Партии был организован конкурс чтецов на лучшее исполнение произведений, посвященных Родине, единству и силе народа.

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко отметил, что это праздник общей истории и народа, который создал единую и сильную страну и защитил наше государство от внешних врагов. В самые трудные времена, в сложных условиях именно духовная сплоченность и единение позволяли многонациональному народу России выстоять и победить.  Мы сильны, пока мы все вместе.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.