11 декабря 2018, 15:59

Калмыцкие единороссы приняли участие в заседании Правительства Калмыкии

Мероприятие состоялось в зале заседания Правительства РК

Под председательством Члена Высшего совета Партии «Единая Россия», Главы Калмыкии Алексея Орлова состоялось заседание Правительства Республики Калмыкия, в котором приняли участие руководитель фракции Партии «Единая Россия» в региональном Парламенте, первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, региональный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат регионального Парламента Валерий Болдырев и региональный координатор проекта «Новая школа», депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Бадма Салаев.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О работе по реализации в 2019 году на территории Республики Калмыкия национальных проектов, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7.05.2018 № 204».

Докладчик: заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Боова Бадмаев.

2. «О создании безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в Республике Калмыкия в 2018 году и задачах на 2019 год».

Докладчик: заместитель Министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Евгения Гордеева.

3. «О взаимодействии Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия с органами местного самоуправления по предоставлению жилых помещений сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции».

Докладчик: заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия Санал Шамаков, и.о. Главы Черноземельского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ахлачи) Санал Мукабенов.

4. «О реализации мероприятий краткосрочного плана 2018 года региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».

Докладчик: заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Виктория Мангутова.

5. «О ходе работ по подключению медицинских организаций к скоростному интернету для реализации подсистемы «Телемедицинские консультации» в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)«».

Докладчик: Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов, директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников.

В заключение с информацией по второму чтению республиканского бюджета выступил министр финансов Республики Калмыкия Очир Шургучеев. Также в ходе обсуждения Главой Калмыкии было поручено начать разъяснительную работу по государственному долгу региона.