11 декабря 2018, 15:44

МЧС России по Республике Калмыкия подвело итоги уходящего 2018 года

Сегодня на базе Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия состоялось заседание на тему: «Подведение итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия в 2018 году и задачах на 2019 год»

В работе заседания от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия принял участие член Президиума Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Очир Халгаев,  член Консультативного совета общественных организаций РО Партии, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Сергей Раров, Председатель Калмыцкой региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Сергей Карбушев, главы РМО Республики Калмыкия, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия и другие официальные лица.

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия генерал-майор внутренней службы Андрей Колдомов. Он доложил об итогах работы службы в 2018 году,  количестве произошедших на территории Республики Калмыкия чрезвычайных ситуаций,  их ликвидации и последствиях.

Было отмечено, что по сравнению с 2017 годом число пожаров, травмированных людей уменьшилось, а спасенных возросло.

Повышению уровня противопожарной безопасности населенных пунктов Республики Калмыкия способствовала ежедневная деятельность сотрудников  государственного пожарного надзора.

За активное участие в решении комплекса задач по обеспечению безопасности населения и территорий в рамках областного сбора были награждены представители различных министерств, ведомств, организаций и учреждений.