12 декабря 2018, 11:11

В День Конституции РФ Саглар Бакинова провела прием граждан

Сегодня в связи с 25-летием со дня принятия Конституции Российской Федерации в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провела первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова

Обратившихся к депутату было несколько граждан. В первую очередь Саглар Александровна выслушала коллективное обращение жильцов одного из корпусов дома на 7-м микрорайоне столицы, которые столкнулись с повышенной оплатой за отопление. «Неразбериха со счетчиками и оплатой за коммунальные услуги длится вот уже третий год, в том числе из-за УК «Коммунальник». И сейчас ежемесячная плата у некоторых достигает катастрофических 9 тыс. руб.» - заявила одна из обратившихся.

Первый вице-спикер, внимательно заслушав проблему жителей, подчеркнула, что «такие суммы, конечно, неприемлемы, и вопрос должен и будет решаться на муниципальном уровне в лице главы администрации города Элисты и министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК». Все вопросы обратившихся граждан будут на контроле у первого вице-спикера.