17 декабря 2018, 15:46

Открытый турнир по армрестлингу

В минувшую субботу на базе спорткомплекса «Ойрат-Арена» состоялся Открытый турнир по армрестлингу «Кубок дружбы Калмыкии 2018»

Участников поприветствовали и поздравили министр образования и науки республики Николай Манцаев, член общественного совета проекта «Историческая память», заместитель министра спорта и молодежной политики Камиль Маркеев. От имени Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолия Козачко был зачитан приветственный адрес.

«Этот турнир – еще одна веха в развитии спорта Калмыкии, представляющий самые эффективные и действенные методики и практики разнообразных видов силовых единоборств. Отрадно, что в этом зале царит дух спортивного единства атлетов разных национальностей и культур, объединенных общим желанием продемонстрировать свои достижения, пропагандирующих армрестлинг как неотъемлемый элемент физического, духовного и патриотического воспитания в развивающемся мире российского спорта».

В турнире приняли участие около 200 спортсменов из 22 регионов страны. «Кубок дружбы Калмыкии» – традиционный всероссийский турнир, ежегодно собирающий сильнейших рукоборцев страны и проводимый с целью популяризации армспорта среди населения в стране, распространению  и пропаганде здорового образа жизни, физического воспитания и спорта в жизни общества. Следует отметить, он внесен в единый календарный план и его участники могут выполнить нормативы Единой всероссийской спортивной классификации на присвоение званий «кандидат в мастера спорта России» и «мастер спорта России».
Турнир прошел на высоком уровне, гости столицы остались с хорошими впечатлениями о Калмыкии и ее жителях.