19 декабря 2018, 14:12

Мастер-класс от Чемпиона

Заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира WKN, Чемпион ACB Kickboxing, - самый титулованный спортсмен в российском тайском боксе Артем «Лев» Левин провел открытый мастер-класс в Элисте

В мероприятии приняли участие депутат ГосДумы ФС РФ Батор Адучиев, член общественного совета проекта «Историческая память», заместитель министра спорта и молодежной политики республики Камиль Маркеев.

В мастер-классе приняли участие свыше 200 спортсменов - учащиеся спортивных школ республики, члены федераций, воспитанники спортивных клубов.

В свои 25 лет Артем является обладателем целого ряда важных и престижных титулов. Он является заслуженным мастером спорта и мастером спорта международного класса. В 2003-м Левин одержал победу на Первенстве России, Первенстве Мира и Чемпионате России, в 2004-м – стал чемпионом Европы, чемпионом России и выиграл Кубок России. Чемпионом России Левин стал и в 2005-м; в этом же году он одержал убедительную победу на Чемпионате Мира WMF. В 2006-м Левин вновь победил на WMF, на сей раз взяв Кубок мира. В 2006-м, 2007-м и 2008-м Артем выигрывал чемпионаты Международной федерации любительского Муай-Тай (International Federation of Muaythai Amateur, IFMA). В 2008-м Артем одержал победу на российском отборочном турнире, проходившем в рамках реалити-шоу «The Contender Asia» и победил на турнире «Битва чемпионов»; оба эти турнира относились уже не к любительскому, но к профессиональному уровню.

В 2009-м Артем прошел в финал турнира на кубок TATNEFT – и лишь в финале уступил Александру Стецуренко. В 2010-м Левин стал чемпионом мира по версии проекта «It's Showtime»; еще через год, в 2011-м, Артем получил еще один чемпионский титул мирового уровня – на сей раз по версии Всемирного боксёрского Совета Муай-тай (World Boxing Council Muaythai).

На данный момент в копилке Левина 47 боев профессионального уровня из них 44 победы.

Левин известен не только в высшей степени впечатляющими достижениями; многие помнят его благодаря привычке исполнять на ринге во время приветствия древний тайский танец вай-кру.

Региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат регионального Парламента Владилен Балдашинов отмечает важность общения непосредственно с опытными спортсменами, которые передадут не только опыт, но и настроение юным калмыцким спортсменам.