29 декабря 2018, 11:49

Партийцы на торжественном открытии Дома культуры

Сегодня в селе Троицкое Целинного района состоялось торжественное открытие Дома культуры, которое стало для жителей большим праздником

Поздравили и разделили радостное событие Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, региональный координатор проекта «Российское село», депутат Государственной Думы РФ Батор Адучиев, заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев, Секретарь Целинного местного отделения Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Целинного района Евгений Мамутов и другие официальные лица.

«Реконструкция СДК проводилась в рамках Федеральной программы. Общая сумма средств с учетом софинансирования Правительства республики и муниципальных органов составила почти 12 млн. рублей. А потому довольно внушителен объем произведенных работ. И сегодня, глядя на результат, я искренне рад тому, что дети могут посещать кружки и культурные мероприятия в обновленном Доме культуры. Еще раз примите мои поздравления», - отметил Анатолий Козачко.

Курс на масштабные преобразования сельских домов культуры был взят в республике два года назад. В 2017 году благодаря инициативе Главы и Правительства степного региона семь СДК на условиях софинансирования вошли в Федеральную программу. Многие из них уже введены в строй. В том числе и Большецарынский сельский Дом культуры.

Для культработников начинается новый этап в их деятельности. Это в первую очередь укрепление творческих связей с профессиональными коллективами.

Данный Дом Культуры является участником партийного проекта «Культура малой Родины». Одной из целей данного проекта является реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.