4 декабря 2018, 14:34

О безопасности в сети Интернет

При поддержке ведущих экспертов активистами было проведено шесть федеральных вебинаров для педагогов и родителей на тему кибербезопасности

Сегодня сторонники, активисты Партии «Единая Россия», представители родительского сообщества, педагоги приняли участие в данном вебинаре. По мнению педагогов, данное обучение необходимо и полезно. Мы узнаем многие факты и последствиях неконтролируемого использования детьми интернет-ресурсов, что позволяет некоторые моменты упредить в нашей практике.

За 2018 год при поддержке ведущих экспертов активистами партийного проекта «Безопасный интернет» было организовано шесть федеральных видеосеминаров для представителей педагогического и родительского сообществ на тему «Взрослые и дети в цифровом мире». Число участников семинаров составило более 7 000 человек, сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Решение о запуске проекта по информационной безопасности было принято по итогам серии дискуссионных площадок «Безопасность детей и подростков в сети интернет». Участники обсуждения, охватившего 79 регионах России, подчеркнули необходимость создания сети региональных площадок для информирования педагогов и родителей об основных угрозах в интернете. При экспертной поддержке были разработаны методические гиды и пособия по вопросам детской кибербезопасности.