8 декабря 2018, 12:06

Площадка «Развитие сельских территорий»

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году

Сегодня делегаты из Калмыкии, а именно, депутат ГосДумы ФС РФ Батор Адучиев, секретарь Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Октябрьского РМО Сангаджи Батыров, секретарь первичного отделения Элистинского МО регионального отделения Партии Терек Дорджиев принимают участие в данной площадке.

На площадке «Развитие сельских территорий» речь идет о создании достойных условий жизни на селе, поддержке фермерства, развитии сельскохозяйственной кооперации, а также о подготовке современных кадров для агропромышленного комплекса. Также Сангаджи Батыров выступил с докладом о рисоводстве в Калмыкии, где обозначил актуальность данного вида сельскохозяйственной деятельности и существующей проблематики развития в этой отрасли. Также отметил необходимость работы в направлении улучшения жизни на селе, привлечения людей для развития сельского хозяйства. По словам Сангаджи Батырова, необходимо отметить значение государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020», а также реализации партийного проекта «Российское село».