Карта сайта
1 февраля 2018, 12:24

В ЕР завершился семинар для региональных координаторов партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Основная цель семинара – знакомство с нормативно-правовой базой в области создания доступной среды для людей с инвалидностью, отметил Михаил Терентьев

С 29 января по 1 февраля в Москве проходил 4-дневный семинар «Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения» для координаторов федерального партийного проекта «Единая страна – доступная страна» в субъектах РФ.

В семинаре приняли участие 34 представителя, реализующие партпроект в 24 регионах. Координаторы, которые не смогли принять участие в семинаре, получат информационные материалы.

«Основной целью семинара является знакомство с нормативно-правовой базой в области создания доступной среды для людей с инвалидностью и теми изменениями, которые произошли в российском законодательстве в связи с ратификацией «Конвенции ООН о правах инвалидов», основными направлениями создания доступной среды, а также приобретение практических навыков по обследованию объектов социальной инфраструктуры», – заявил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев.

Семинар был направлен на обучение комплексному подходу к созданию доступной среды в регионе, а также на обеспечение равного доступа избирателей к осуществлению своих прав на участие в выборах, вопросах трудоустройства и образования инвалидов, доступа к интернет-ресурсам.

«Координаторы партпроекта «Единая страна – доступная среда» получили базовые знания о формировании доступной среды и смогут на профессиональном уровне вести партпроект, а также выступать квалифицированными специалистами в сфере доступной среды. Приобретенные на семинаре знания в области нормативно-правового регулирования и практические навыки позволят координаторам вести диалог по созданию комфортной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения», – заключил Терентьев.

Напомним, от Республики Калмыкия в семинаре принял участие региональный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда», депутат Элистинского городского собрания пятого созыва Александр Каманджаев.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

 

 

Ссылка для блогов