15 февраля 2018, 16:57

Партийцы приняли участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики МЧС по Республике Калмыкия

В Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялись публичные обсуждения результатов обобщения и анализа правоприменительной практики для предпринимательского сообщества республики. В данном заседании приняли активное участие члены и сторонники партии, ведущие предпринимательскую деятельность, а также являющиеся членами федеральной партийной мониторинговой группы «Честная цена»

Главная цель проводимых слушаний – информирование общественности и предпринимательского сообщества республики о результатах работы, направленной на снижение административных барьеров на пути развития предпринимательской активности.

Открыл публичное мероприятие первый заместитель начальника Главного управления подполковник Александр Зыбкин, отметив его максимальную открытость. Он пояснил присутствующим, что на публичных слушаниях необходимо открыто общаться как с руководством Главного управления, так и со специалистами, выступающими с докладами по направлениям деятельности, предлагать свои прогрессивные решения по дальнейшему взаимодействию.

В ходе публичного слушания были заслушаны доклады о результатах правоприменительной практики органов надзорной деятельности за 2017 год, а также доклады с разъяснением по правильному поведению подконтрольных субъектов в отношении типовых нарушений обязательных требований и в отношении новых требований нормативных правовых актов. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Коробейников выступил с докладом «О результатах обобщения и анализа правоприменительной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия за 2017 год». В своем выступлении Сергей Коробейников привел статистику типовых и массовых нарушений обязательных требований с разъяснениями о возможных мероприятиях по их устранению.

Также в Главном управлении МЧС России по Республике Республики Калмыкия согласована и утверждена начальником Главного управления «Программа профилактики нарушения обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год».

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия разработан проект программы профилактики нарушения обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018-2019 годы.

Также на слушаниях были озвучены  планы работы на предстоящий год. В 2018 году работа контрольно-надзорных органов Главного управления будет направлена на выполнение мероприятий, основными задачами которых являются: совершенствование федерального государственного пожарного надзора путем внедрения принципа приоритетности профилактических мероприятий и риск-ориентированного подхода с учетом индикаторов риска нарушения обязательных требований пожарной безопасности; внедрение риск-ориентированного подхода при организации и осуществлении государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; совершенствование деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; повышение уровня защиты населения от чрезвычайных ситуаций и внедрение современных технологий и методов при проведении аварийно-спасательных работ.

Участники мероприятия признали проведение работы в данном формате эффективным инструментом по взаимодействию и выработке решений, направленных на совершенствование системы контрольно-надзорной деятельности в Республике  Калмыкия, при обеспечении прав и защиты интересов бизнеса и субъектов экономической деятельности в целом.

В ходе данного заседания почетными грамотами были награждены активисты федеральной партийной мониторинговой группы «Честная цена», предприниматели Оксана Эрдни-Горяева и Бембя Максимов.