18 февраля 2018, 14:58

Турнир, посвященный памяти воинам-интернационалистам

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Академия борьбы имени Тула Львовича Балдашинова» состоялся открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный воинам-интернационалистам, проходившим воинскую службу в Афганистане

Турнир организован региональным координатором партийного проекта «Народный контроль», председателем общественной организации «Боевое братство Калмыкии» Саналом Хантыевым, региональным координатором партийного проекта «Детский спорт» Владиленом Балдашиновым и другими активистами партии «Единая Россия».

В турнире приняли участие 171 спортсмен 2005-2007 г.р. из районов республики, города Элиста, регионов ЮФО и СКФО.

Поприветствовали спортсменов Руководитель городского отделения ВООВ «Боевое братство» Санал Хантыев, начальник отдела физической культуры и спорта Баатр Онкуров, секретарь перивчного отделения Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», спортивный судья всероссийской категории Сергей Прошкин.
«Данный турнир проводится с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения, повышения спортивного мастерства спортсменов, популяризации и развитие греко-римского борьбы в республике. Турнир приурочен памяти воинов-интернационалистов. Юным спортсменам мы рассказали о подвигах и доблести солдат. О том, что долгое время ветераны – афганцы праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев. Лишь в 2010 г. были внесены изменения в законодательство, придавшие этой дате статус официального Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. Но не только об афганцах идет речь, когда мы вспоминаем советских воинов – интернационалистов и российских военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях за пределами страны. Практически одновременно с Афганской войной советские офицеры и солдаты принимали участие в боевых действиях на территории Анголы. Наши солдаты были отличными воинами и в тоже время отличными специалистами в сложной военной технике. И сегодня наше поколение должно помнить и брать пример стойкости и мужества, - отметил Санал Хантыев.

Владилен Балдашинов как региональный координатор проекта «Детский спорт» подчеркивает: «Приобщение детей к спорту имеет огромное значение как фактор для развития физической подготовки школьников. Вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений Партии «Единая Россия».

По итогам мероприятия были награждены победители, занявшие призовые места, а также победители в трех номинациях были отмечены:
1) «Лучший арбитр«- Костюков Дмитрий;
2) «За волю к победе» - Лобунец Тимофей;
3) «За лучшую технику» - Тиникашвили Сармат.

ФОТОГАЛЕРЕЯhttp://kalmyk.er.ru/photo/2018/02/18/turnir-posvyashennyj-pamyati-voinam-internacionalistam