Карта сайта
28 февраля 2018, 16:42

В Калмыкии состоялось открытие первого Emergency

Вчера в рамках проектов «Единая страна-доступная среда» и «Здоровое будущее» на базе Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканская больница имени Петра Жемчуева» состоялось торжественное открытие инновационного Стационарного отделения скорой медицинской помощи (СТоСМП) или Emergency department

Стоит сказать, что Калмыкия является первым регионом в ЮФО, где открылось Emergency department. СТоСМП состоит из трех основных зон, условно обозначенных как «красная» для самых тяжелых, «экстренных» больных; «желтая» - для диагностически неясных больных и пациентов с краткосрочным пребыванием и «зеленая» - для пациентов в относительно удовлетворительном состоянии, не нуждающихся в неотложных мероприятиях. Через «зеленую зону» больной может пройти самостоятельно для получения медпомощи.

Главный врач БУ РК «Республиканская больница имени Петра Жемчуева» Дамба Буджалов выразил большую благодарность всем, кто принял участие в создании данного отделения и также упомянул ценность советов регионального координатора проекта «Единая страна-доступная среда», депутата Элистинского городского Собрания V созыва Александра Каманджаева.

Еmergency – это мировой стандарт оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, его цель – повысить эффективность оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

Напоминаем, что задачами партийных проектов «Здоровое будущее» и «Единая страна-доступная среда» - это содействие повышению качества и доступности медицинской помощи, а также организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.

Ссылка для блогов