28 февраля 2018, 16:42

В Калмыкии состоялось открытие первого Emergency

Стоит сказать, что Калмыкия является первым регионом в ЮФО, где открылось Emergency department. СТоСМП состоит из трех основных зон, условно обозначенных как «красная» для самых тяжелых, «экстренных» больных; «желтая» - для диагностически неясных больных и пациентов с краткосрочным пребыванием и «зеленая» - для пациентов в относительно удовлетворительном состоянии, не нуждающихся в неотложных мероприятиях. Через «зеленую зону» больной может пройти самостоятельно для получения медпомощи.

Главный врач БУ РК «Республиканская больница имени Петра Жемчуева» Дамба Буджалов выразил большую благодарность всем, кто принял участие в создании данного отделения и также упомянул ценность советов регионального координатора проекта «Единая страна-доступная среда», депутата Элистинского городского Собрания V созыва Александра Каманджаева.

Еmergency – это мировой стандарт оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, его цель – повысить эффективность оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

Напоминаем, что задачами партийных проектов «Здоровое будущее» и «Единая страна-доступная среда» - это содействие повышению качества и доступности медицинской помощи, а также организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.