15 марта 2018, 21:28

Прошли соревнования по шахматам «Белая Ладья»

Городской этап соревнования по шахматам среди школьников «Белая ладья» были проведены в г. Элисте, в АТО «Город Шахмат» с 12 по 15 марта

В соревнованиях приняли участие двенадцать школьных команд. Согласно положению о проведении турнира состав каждой команды состоял из четырех участников не старше 2004 г.р., из которых как минимум должна была быть 1 девочка.

Система проведения соревнований - командная швейцарская в семь туров с контролем времени 1 час до конца партии каждому участнику.

Соревнования лично-командные - помимо командного зачета, также определялись лучшие участники на каждой из четырех досок.

Победители и призеры в личном зачете определялись по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков места распределялись по дополнительным показателям: по коэффициенту «Бухгольца», по результату личной встречи, по количеству побед.

По результатам городского этапа «Белой ладьи» три сильнейшие команды завоевали право участвовать во втором этапе данных всероссийских соревнований, в котором примут участие лучшие школьные команды Республики Калмыкия. Данные соревнования будут проводиться во время весенних школьных каникул с 26 по 30 марта.

На торжественной церемонии закрытия соревнований победителей и призеров в личном и командном зачете поздравил и наградил сторонник партии «Единая Россия», председатель Комитета по делам молодежи и спорта Администрации г. Элисты Арслан Эрднеев.

Организаторами городского этапа «Белой ладьи» выступили Комитет по делам молодежи и спорта и Администрации г. Элисты и Управление образованием Администрации г. Элисты.