Карта сайта
15 марта 2018, 17:02

Состоялась рабочая поездка Депутата ГосДумы в рамках партийного проекта «Российское село»

Депутат ГосДумы ФС РФ Батор Адучиев посетил Целинный район

На откормочной площадке КФХ «Эсланда» Дорджи Кюкеева он осмотрел первые 57 голов КРС, поставленных на откорм. По словам фермера, для питания поголовья был выбрал особый рацион – сухое вскармливание. Это позволит животным набирать вес по всей массовой доле тела. Такой подход, считает фермер, весьма, рентабелен и даст возможность добиться желаемых результатов. Дорджи Кюкеев не первый год занимается вопросами развития животноводства. Также Дорджи Кюкеев показал депутату строящееся помещение для основного откормочника на 200 голов. Здесь уже имеется необходимый стройматериал. Как только позволят погодные условия, строительство будет продолжено. Таким образом, к осени новая партия КРС будет поставлена на откорм.

Фермер попросил депутата Госдумы РФ обратить внимание на возможность рассмотрения вопроса по приобретению малогабаритной многофункциональной сельхозтехники, которая необходима для откормочных площадок. Осмотрел Батор Адучиев и гостиничный комплекс, принадлежащий Дорджи Кюкееву.

Также целиненцы обсудили с гостем вопросы развития муниципалитетов. В тот же день Батор Адучиев встретился с педагогическим коллективом Троицкой гимназии им. Б. Б. Городовикова. Здесь он поздравил заслуженного учителя РК и РФ, учителя биологии Троицкой школы им. Г.К. Жукова Юлию Арсенову с присвоением звания «Почетный житель Целинного района». Депутат РФ также оказал материальную помощь инвалидам детства Денису Курдюкову и Марии Елсуковой.

Ссылка для блогов