19 марта 2018, 11:06

Праздничные митинг-концерты в честь воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2014 года Республика Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Вчера в городе Элиста на разных площадках прошли праздничные мероприятия, посвященные этой дате

В 12.00 на территории культурного комплекса «Пагода семи дней» состоялся фестиваль «Крым. Весна. Россия». Завершился комплекс праздничных мероприятий в 20.00 митингом-концертом «Мы вместе», в котором приняли участие молодые исполнители и творческие коллективы республики. На митинге присутствовали член Высшего совета партии «Единая Россия», глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, премьер-министр РК Игорь Зотов, депутат Госдумы ФС РФ Батор Адучиев, руководители министерств и ведомств республики. Завершилилось праздничное мероприятие торжественным салютом.

«Именно в этот исторический день в 2014 году крымчане проявили решительность и патриотизм, благодаря которому Крым вновь стал частью нашей великой страны – России. Калмыкия вместе со всеми регионами нашей страны в полной мере разделила радость и гордость от воссоединения Республики Крым с родной Россией, приняв искреннее участие в возрождении социально-экономической инфраструктуры региона. Пусть мужество, сила духа и стойкость, которые жители нашей страны продемонстрировали Крымской весной, и дальше способствуют единению и солидарности россиян!»- поздравил Глава республики.

День вступления Крыма и города Севастополь в состав России отметили жители Элисты еще на нескольких площадках: 1 мкрн (Национальный музей им. Н. Пальмова), 4 мкрн (магазин «Магнит»), 7 мкрн (к/т «Октябрь»), 8 мкрн (магазин «Универсам»), сквер им. Сергия Радонежского, поселок Аршан (парк Победы). В этих концертных мероприятиях приняли участие местные творческие коллективы. Также в рамках празднования на всех концертах для детей были организованы конкурсные программы.