Карта сайта
2 марта 2018, 12:21

Обеспечение доступной среды в Калмыкии

В рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда» Александр Каманджаев провел мониторинг норм доступности среды здания Министерства здравоохранения в Республике Калмыкия

Региональный координатор проекта Александр Каманджаев проверил наличие пандусов, условия подход и въезд в здание Министерства. Также были даны рекомендации и разъяснения по соблюдению норм доступности среды для маломобильной группы населения.

В тот же день Александр Каманжаев побывал в здании Министерства финансов Республики Калмыкия, где также был проведен мониторинг в рамках партийного проекта.

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Необходимо изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан России.

Ссылка для блогов