21 марта 2018, 19:29

С праздником Наурыз поздравил член общественного совета проекта «Старшее поколение» Хатимулла Идрисов

Концерт в поселке Хулхуте, приуроченный к празднику Наурыз

21 марта 2018 года в районе на территории Хулхутинского сельского муниципального образования состоялось мероприятие, посвященное празднованию Наурыз, который собрал многонациональный народ, проживающий на территории Яшкульского района.

С наступившим праздником жителей района поздравилСекретарь Яшкульского МО, член регионального политического совета, Глава Яшкульского РМО РК (ахлачи) Тельман Хаглышев и  вручил Почетные грамоты администрации Яшкульского РМО РК за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни района: Иралиевой Курбанбике Акмурзаевне – уборщику служебных помещений Хулхутинского СМО РК;  Джумагазиевой Макбал Бижановне – главному бухгалтеру ОАО ПЗ имени 28 Армии; Умаровой Гульджамиле Муслимовне – помощнику врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия в Яшкульском районе»; Каркееву Серхану Михайловичу – пенсионеру.

С праздником также поздравили член общественного совета проекта «Старшее поколение», председатель казахского культурного центра «Жерлестер» Хатимулла Идрисов, глава Молодежненского СМО РК (ахлачи) Мурад Мамаев, генеральный директор ОАО ПЗ имени 28 Армии Бора Эдгеев, глава Хулхутинского СМО (ахлачи) Галина Насунова, которая вручила памятные подарки представителям делегаций п. Яшкуль, п.Молодежный и г.Элисты.

«Отличное мероприятие, объединяющее всех представителей казахского сообщества, наша делегация г.Элисты осталась довольна гостеприимством, концертной программой и атмосферой весеннего праздника»-, прокомментировал Хатимулла Идрисов.

Музыкальным подарком стало выступление участников художественной самодеятельности Дома культуры п.Яшкуль, творческих коллективов Красноярского района Астраханской области: квинтета «Мир», братьев Туекбасовых, танцевального ансамбля «Алтын», дуэта «Арай».Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.