26 марта 2018, 11:26

Главная площадь села Приютное станет краше

Жители муниципалитета путем рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, определили территорию центральной площади районного центра, которая будет благоустроена в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2018 году

По итогам  мероприятия член первичного отделения Приютненского местного отделения партии  «Единая Россия», глава Приютненского сельского муниципального образования Александр Полонский отметил: «В  рейтинговом  голосовании приняло участие  около 1 543  жителей  муниципалитета. В результате, за благоустройство главной площади села Приютное было отдано 1158 голосов, а  другой территории (парка « Дружба») - 358. В настоящее время проходит экспертиза документации на проведение работ. Данная программа рассчитана на два года. Всего на ее реализацию в этом году будут израсходованы средства в сумме 6 млн.191 тыс.135 рублей, из них 5 млн. 572 тыс. 0, 21 руб. из федерального бюджета, 619 тыс. руб.  - из средств Приютненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия. Словом, совсем скоро наше село станет краше. Проект дал возможность  сельчанам  активно включиться в благоустройство поселка и сделать его лучше».

Напомним, что проект «Городская среда» будет реализован в  Приютненском районе впервые.