27 марта 2018, 13:56

Состоялось выездное расширенное заседание коллегии Минсельхоза Республики Калмыкия

В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» на базе Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова состоялось расширенное заседание

На повестке дня были итоги реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Республики Калмыкия. Были заслушаны доклады о роли Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова в подготовке кадров высшей квалификации для агропромышленного комплекса республики.
В заседании приняли участие член Высшего совета Партии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, координатор партпроекта «Новая школа» ректор КалмГУ Бадма Салаев

В прениях по обсуждаемым вопросам выступили: Главный Федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, депутат Народного Хурала (Парламента) РК, председатель СПК «Первомайский» Черноземельского района Валерий Болдырев, ректор КалмГУ Бадма Салаев, представители ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Страховая компания «РСХБ – Страхование», АО «НК «Роснефть» – Ставрополье».

Подводя итоги мероприятия, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов поручил сосредоточиться на вопросах повышения численности поголовья КРС, селекционно-племенной работе, эффективного использования государственной поддержки, обновлении машинно-тракторного парка АПК, профилактических мероприятиях связанных с фитосанитарной ситуацией и др.