27 марта 2018, 16:14

Удачный дебют калмыцких спортсменов в Новороссийске

В период с 24 по 25 марта в городе Новороссийске состоялся чемпионат Южного федерального округа по ММА, в котором приняли участие спортсмены из Калмыкии. В состав сборной команды вошло шесть человек. Делегацию возглавил Президент федерации ММА Республики Калмыкия Санал Анчеев

27 марта в Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия»   в  рамках  партийного  проекта  «Детский спорт» прошло чествование  призеров чемпионата среди юношей 16-17 лет: Сумьяна Настаева, занявшего  второе место в весовой категории 57 кг, и Владимира Якушева, занявшего третье место в весовой категории 48 кг.

Почетный президент федерации ММА Республики Калмыкия, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Басан Джамбинов поздравил спортсменов и их тренеров с победой в чемпионате. «Ребята впервые участвовали в соревнованиях такого уровня. Это сильнейшие бойцы, продемонстрировавшие упорство, целеустремленность и профессионализм. Наши спортсмены достойно конкурировали с представителями других субъектов ЮФО. Не нужно останавливаться на достигнутом и уже сейчас необходимо готовиться к дальнейшим спортивным соревнованиям».

Сумьян Настаев, студент 2 курса БПОУ РК «Элистинский политехнический колледж», поблагодарил своего тренера Артура Генжеева за подготовку к соревнованиям, поддержку и нацеленность на победу.

Владимир Якушев, воспитанник ДЮСШ Яшкульского района, также выразил благодарность своему тренеру Тюмиду Манцаеву, благодаря которому стал заниматься смешанными боевыми единоборствами.

Дебютанты набрались опыта и поставили перед собой новые цели для достижения наивысших результатов.

Санал Анчеев отметил:«Сборной доволен. Ребята на ринге показали свое упорство и конкурентность. В Калмыкии есть достаточно хорошая база для профессионального развития спортсменов».

И в заключении встречи Басан Джамбинов наградил наших спортсменов памятными и ценными подарками.