27 марта 2018, 09:30

В Элисте прошел «Арт-Профи форум-2018»

В рамках партийного проекта «Новая школа» на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа состоялась выставка достижений студенческого профессионального мастерства «Арт-Профи форум-2018»

Программа направлена на повышение престижа рабочих профессий и специальностей, профориентацию обучающихся и привлечение молодежи к получению образования по востребованным в современных условиях профессиям.

Главная цель мероприятия: популяризация специальностей, получаемых в профессиональных образовательных учреждениях Республики Калмыкия.

«Мы принимаем участие в программе «Арт-Профи Форум» уже очень давно. Это  нужная и важная программа, так как с помощью творчества мы можем рассказать всем о своей будущей профессии. Большое  спасибо организаторам, экспертам за опыт и  предоставленную возможность принять участие в конкурсе социальных проектов, представить свою профессию» - отметил член  регионального координационного совета сторонников  партии  «Единая Россия»,  директор   БПОУ РК «Медколледж» Виктор Азыдов.

На главной конкурсной площадке, выставке студенческого профессионального мастерства, прошел демонстрационный показ специальностей, определивший весь спектр интересов и увлечений, опыта и смекалки обучающихся в представлении своей профессии. В этом конкурсе девиз «Четкая цель – первый шаг к любому достижению» принес команде Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа I место.

Самым ярким и зрелищным стал творческий конкурс рекламы-презентации профессии. Более убедительными были команды Элистинского медицинского колледжа имени Т. Хахлыновой - I место, Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа - II место и Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова» - III место.
Из представленных работ в номинации «Арт-профи-плакат» можно выделить наиболее достоверный и творческий плакат команды Элистинского педагогического колледжа имени Х.Б. Канукова, занявший I место.

I место в номинации «Арт-профи-профессия» занял Ковалев Евгений, филиал Московского государственного гуманитарно-экономического университета, II место - Сангаджиев Басан, Калмыцкий государственный колледж нефти и газа и III место - Музаева Ангелина, Элистинский педагогический колледж имени Х.Б. Канукова.

Номинация «Арт-профи-ролик» принесла победу Элистинскому медицинскому колледжу имени Т. Хахлыновой, Элистинскому педагогическому колледжу имени Х.Б. Канукова» и «Калмыцкому государственному колледжу нефти и газа.

Цели проекта:

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.