28 марта 2018, 11:28

Культурное наследие прошлого

В рамках партийного проекта «Историческая память» работники музея Приютненского района проводят встречи с подрастающим поколением

Сохранение и сбор исторического наследия и формирование основ нравственно-эстетической культуры населения через приобщение к исторической памяти является основным предназначением музея в селе Приютное. Заведующая районным музеем Ирина Морозова обеспечивает учет и хранение всей музейной коллекции. Сейчас она участвует в подготовке книги Памяти, посвященной к 75-летию депортации калмыцкого народа.

Сегодня в музее представлена богатая коллекция всех документов и экспонатов, которые отражают историю села, сельский быт, орудия труда, дореволюционную и советскую власть. Великая Отечественная война является отдельной экспозицией и гордостью музея. И с каждым разом эти коллекции пополняются новыми экспонатами, которые передают сами жители.

Как отмечает заведующая музеем Ирина Морозова: «Люди побывав у нас, увидев, чем мы занимаемся, проявили очень хорошую ответную реакцию: они стали думать о своих семейных архивах, о своей династии, о своей фамилии, стали дома собирать материал и что-то интересное приносить нам».

Координатор регионального проекта Людмила Чурбанова.

Цель проекта:

- Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения;

- сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.