11 апреля 2018, 11:03

«Единая Россия» запустила обновленный сайт предварительного голосования-2018

Участники Предварительного голосования в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой, смогут также через сайт подать заявку для участия в партийном проекте «ПолитСтартап»

На сайте можно узнать, в каких регионах и городах будет проводиться предварительное голосование (ПГ), получить информацию о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением ПГ, о кандидатах, их деятельности, адресах счетных участков.

«Сайт разработан как в помощь кандидатам, так и для всех, кто намерен выбрать своего кандидата. Можно будет посмотреть биографию, активность и программу кандидатов. Также на ресурсе будут размещаться трансляции дебатов. Отмечу, что в этом году впервые в регионах будет действовать открытая модель предварительного голосования, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа. Кандидатом может стать как член Партии, так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом», – отметил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

В Республике Калмыкия состоятся выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) шестого созыва, депутатов Ики-Чоносовского СМО РК, дополнительных выборов депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва (ОИО № 3), Собраний депутатов Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 4), Яшкульского муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2) и Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2).

Дебаты будут транслироваться на веб-сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия, ПГ