Карта сайта
13 апреля 2018, 12:00

В Республике Калмыкия пройдет первая дебат-площадка в Ики-Бурульском местном отделении

Начиная с 13 апреля в регионах, где 9 сентября пройдут выборы, стартуют дебаты участников Предварительного голосования «Единой России»

Стартовали дебаты в рамках процедуры предварительного голосования (ПГ) «Единой России», которые продлятся до 27 мая. Каждый участник обязан принять участие минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования будет вести к аннулированию регистрации в ПГ. Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов.

В регионах где пройдут выборы в законодательные собрания, административные центры и довыборы депутатов Госдумы трансляция также будет в соцсети «Одноклассники». В прошлые годы дебаты могли проходить только в выходные дни, в этом году по просьбе региональных отделений появилась возможность проводить их в будние дни, но в нерабочее время. На сегодняшний день уже зарегистрировалось около 310 кандидатов.

«В этом году мы предложили регионам провести дебаты по десяти темам: «продолжительность жизни «80+»; «обеспечить здоровье и долголетие», «рост доходов граждан: что могут депутаты?»; «внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)»; «эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль»; «на выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?»; «справедливое ЖКХ: понизить платежи - увеличить эффективность; «экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?»; «образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан»; «помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность»; «АПК и развитие села: векторы поддержки»; «единство и патриотизм общества: вызовы и решения». Также региональные оргкомитеты должны определить местные темы для дебатов», – сообщил Селиверстов.

Он пояснил, что дебаты – это один из основных этапов ПГ и мощный политический инструмент для кандидатов и избирателей, поскольку позволяют им услышать позицию кандидатов. «Что важно, участие в дебатах обязательно для всех:  на одной дебат-площадке могут встретиться как опытные, так и начинающие политики.  Это своеобразный тест на профпригодность. Ведь в партийных списках должны быть такие кандидаты, которые способны повести за собой людей, быть готовыми 24 часа в сутки решать их проблемы, быть на прямом контакте», – добавил Селиверстов.

Также он рассказал, что для участников проекта «ПолитСтартап» пройдет образовательный модуль по теме: «Предвыборные дебаты: технологии эффективного ведения».  Он позволит подготовить молодых участников ПГ к дебатам.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

14 апреля, в субботу, в Республике Калмыкия состоятся дебаты в рамках Предварительного голосования «Единой России» (ПГ) на выдвижение в Народный Хурал (Парламента) Республики Калмыкия.

Дебат-площадка будет посвящена темам: «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет? Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан. Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность. АПК и развитие села: векторы поддержки и единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Стоит отметить, что темы дебатов в выборных регионах были предложены людьми, в том числе, через социальные сети. А достойные идеи, озвученные во время ПГ, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября.

Каждый участник должен донести свою позицию до избирателя, высказавшись как минимум по двум предложенным темам, в противном случае его регистрация в качестве участника ПГ будет аннулирована.

Отметим, что среди подавших документы для участия в Предварительном голосовании «Единой России» свой процент занимает и молодежь. Они идут на дебаты со своими идеями и предложениями. Многие из них уверены: даже если не удастся получить необходимую поддержку среди населения, какие-то из их идей могут быть услышаны и реализованы.

Напомним, что 3 июня жители Калмыкии, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Народный Хурал (Парламента)  Республики Калмыкия 9 сентября.

Дебаты будут транслироваться в онлайн режиме на веб-сайте «Предварительное голосование»  http://pg.er.ru и http://ok.ru/pg.er.ru

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия, ПГ
Ссылка для блогов